Новости Software

Съёмка для Google Street View переместилась в пески ОАЭ

Панорамы улиц крупнейших городов и малонаселённых пригородов, пейзажи национальных парков и заповедников, 360-градусный обзор морских глубин у берегов Австралии, Филиппин, Гавайских островов в сервисе Google Street View теперь дополнился и снимками аравийской пустыни

www.dailynews.lk

www.dailynews.lk

Для этого команда Google приняла участие в программе по сбору фотоматериала вблизи оазиса Лива, расположившегося на территории эмирата Абу-Даби в 150 км от города и 100 км от побережья. Сегодня Лива представляет собой одно из самых красивых мест на планете, а окружающие его песчаные дюны считаются старейшими на территории ОАЭ. Организовать собственный тур по аравийским пескам прямо из дома смогут теперь и пользователи Интернета благодаря виртуальному доступу к Ливе при помощи картографического сервиса от Google. 

googledata.org

googledata.org

googledata.org

googledata.org

www.forbes.com

www.forbes.com

Ночное фото одного из отелей на территории оазиса Лива

Чтобы отснять все необходимые кадры, специалисты Google Street View использовали панорамную Trekker-камеру, установленную на верблюде по имени Раффи. Именно он стал ответственным за обзор части оазиса, окрестных дюн и представителей местного населения, попавших в кадр.

www.theverge.com

www.theverge.com

Использование верблюда, по словам организаторов экспедиции, позволило не только существенно облегчить этапы выполнения поставленной задачи в условиях пустыни, но и минимизировать влияние человека на местную экосистему.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥