Новости Software

Настольные версии Skype для Windows и Mac получили новый интерфейс

Microsoft представила новую версию Skype для Mac 7.0 и предварительную версию настольной версии Skype для платформы Windows. Обновление принесло новый интерфейс и, по-видимому, призвано сделать Skype для настольных систем удобнее для управления пальцами и ближе к сенсорным версиям для Windows Phone 8 и Windows 8.

В целом изменения в новой сборке настольной версии Skype преимущественно нацелены на переработку внешнего вида приложения — никаких новых заметных функций нет. Рядом с контактами выводятся круглые миниатюры, текстовый чат отображается в новом стиле, иконки чата, видео- и аудиозвонков переработаны.

В новом настольном интерфейсе текстовый чат во время видеозвонков, вызываемый при помощи специальной кнопки, выводится не внизу, а справа. Microsoft утверждает, что изменения призваны улучшить удобство работы с популярной программой — в частности, бесплатные групповые видеозвонки были переработаны с целью улучшения этого окружения. В версии Skype для Windows, наконец, появилась настройка автоматического приёма высылаемых файлов.

Впервые данные об улучшенной настольной версии клиента Skype прозвучали в мае этого года, когда Microsoft подтвердила, что вскоре версии для Windows и Mac будут подвержены редизайну. Загрузить Skype для Mac 7.0 и предварительную версию Skype для Windows можно с официального сайта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥