Новости Hardware

Audi испытает «самый спортивный беспилотный автомобиль»

19 октября компания Audi испытает роботизированный автомобиль RS 7 Sportback, который, как утверждается, на сегодня является «самой спортивной» машиной с системой автопилотирования.

Робомобилю предстоит пройти круг на гоночной трассе Хоккенхаймринг (федеральная земля Баден-Вюртемберг, Германия). Заезд состоится в финале чемпионата German Touring Car Championship (DTM).

Audi отмечает, что установленные на борту датчики и компьютеры позволят автомобилю пройти по заданной траектории с «миллиметровой точностью». При этом максимальная скорость будет достигать 240 км/ч, а ожидаемое время круга составит около двух минут.

Цель заезда — продемонстрировать потенциал электронных систем автопилотирования. Audi подчёркивает, что беспилотная версия RS 7 Sportback способна показать результаты на гоночном треке, сравнимые с теми, которые демонстрируют профессиональные водители.

Добавим, что в течение пяти лет Audi надеется вывести на рынок систему Traffic Jam Pilot. Этот комплекс включает многочисленные датчики и камеры, помогающие считывать дорожную обстановку, обнаруживать препятствия, другие транспортные средства, велосипедистов и пешеходов. Traffic Jam Pilot может управлять акселератором, тормозом и рулевым колесом, что позволяет разгоняться, останавливаться и маневрировать в транспортном потоке. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥