Новости Hardware

Мониторы с поддержкой AMD FreeSync появятся в ноябре

Первые мониторы, поддерживающие технологию динамической вертикальной синхронизации AMD FreeSync, по информации сетевых источников, появятся уже в следующем месяце.

Напомним, что FreeSync — это ответ AMD на решение NVIDIA G-Sync. Данная система устраняет разрывы изображения на экране и задержки ввода изображении с синхронизацией кадров VSync, что обеспечивает плавный и отзывчивый игровой процесс. Для работы G-Sync необходим специальный модуль, который позволяет синхронизировать монитор с частотой обработки кадров на GPU, а не наоборот.

FreeSync имеет по сравнению с G-Sync важное преимущество: для реализации технологии не требуются дополнительные аппаратные компоненты. FreeSync является подмножеством стандарта VESA DisplayPort и не требует от разработчиков выплаты лицензионных отчислений. А поэтому мониторы с поддержкой FreeSync должны стоить дешевле аналогов с G-Sync при прочих сопоставимых технических характеристиках. Правда, по имеющимся данным, FreeSync будет работать только на графических ускорителях AMD, выполненных на процессорах Hawaii и Tonga.

Так или иначе, сообщается, что первые FreeSync-мониторы выйдут в ноябре. Широко доступной технология станет в первом квартале 2015 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥