Новости Hardware

Sony озвучила российскую цену 75" изогнутого 4К TV KD-75S9005B

На рынке телевизоров с каждым годом появляется всё больше изогнутых моделей, однако пока что такие новинки не всегда доходят до российского потребителя, который только начал этап освоения становящегося популярнее и востребованнее формата UHD.

www.xconomy.com

www.xconomy.com

Компания Sony объявила актуальную стоимость в рублёвом эквиваленте на свою 75-дюймовую новинку с изогнутым экраном и поддержкой разрешающей способности 3840×2160 пикселей. На сегодня данная модель является флагманским решением от японской компании, официально доступным на российском рынке. Прежде покупатели могли довольствоваться более скромной 65-дюймовой панелью — телевизором Sony KD-65S9005B, также оснащённым изогнутой 4К-матрицей. Правда, его стоимость находится на отметке в 200 тыс. рублей, что на фоне ценообразования старшей версии с увеличенной лишь на 10″ диагональю — модели Sony KD-75S9005B — кажется очень даже гуманной.

Напомним, что оба устройства относятся к фирменной линейке Bravia S9. Применённые изогнутые под небольшим углом LCD-матрицы, которые воспринимаются при первом знакомстве не слишком непривычными и отличающимися от устройств с экранами классической формы, получили поддержку фирменных технологий Triluminos и X-Reality Engine, хорошо знакомых владельцам мобильных устройств от Sony.

www.themovierooms.co.uk

www.themovierooms.co.uk

Степень изогнутости экрана от Sony серии S90 в сравнении с ближайшими аналогами

Производитель обещает максимально естественное отображение цветовой палитры на дисплее, а также возможность аппаратно повышать качество ТВ-трансляции. Именно для этих целей в устройстве применяется чип 4K X-Reality PRO, обеспечивающий преобразование и адаптацию HD или Full HD-контента к стандарту 4К.

Само собой, не обошлось и без уникальной LED-подсветки X-tended Dynamic Range, которая отвечает за высокие показатели яркости экрана и передачу максимально чёрного цвета, насколько это позволяют жидкокристаллические матрицы.

Остальные технические характеристики Sony KD-75S9005B включают в себя:

  • диагональ дисплея 75″ с разрешением  3840×2160 точек, соотношением сторон 16:9 и углами обзора по 176°;
  • технологию Motionflow XR, обеспечивающую частоту обновления картинки до 800 Гц;
  • встроенную акустическую систему 4.2 с выходной мощностью 60 Вт (для каждого динамика она составляет 10 Вт);
  • поддержку беспроводного взаимодействия при помощи технологий Wi-Fi, NFC;
  • встроенное приложение SMART TV;
  • отображение 3D-контента с разрешением 2К;
  • полный набор всех необходимых интерфейсов — четырёх портов HDMI, трёх USB, одного Ethernet, SCART, цифрового и аналогового аудиовыходов, разъёмов для подключения композитного и компонентного видеокабелей. 

www.alikindoi.sonimalaga.com

www.alikindoi.sonimalaga.com

nl.hardware.info

nl.hardware.info

Заявленная на российском сайте компании Sony стоимость изогнутого 75-дюймового телевизора KD-75S9005B составляет 400 тыс. рублей. На данный момент заказать модель не представляется возможным, так как она временно отсутствует на складе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥