Новости Software

Blizzard раскрыла актёрский состав и новые детали экранизации Warcraft

На фестивале BlizzCon 2014, состоявшемся на прошлой неделе в Анахайме, присутствовали ключевые члены съёмочной группы экранизации Warcraft. Режиссёр Дункан Джонс (Duncan Jones), супервайзер спецэффектов Билл Уэстенхофер (Bill Westenhofer) и контролирующий создание фильма старший вице-президент по франчайзингу Warcraft, Diablo и StarCraft Крис Метцен (Chris Metzen) раскрыли новые подробности ленты, а также назвали имена актёров, которые сыграют орков и людей.

Во-первых, выяснилось, что черновой монтаж фильма уже закончен. Однако впереди у команды масса работы по наложению спецэффектов, которые вдохнут жизнь в киноверсию Азерота. Этой его составляющей занимается компания Industrial Light & Magic (ILM), создавшая визуальные эффекты для нескольких эпизодов «Звёздных войн» (она также работает над грядущим седьмым эпизодом), а также «Бездны» (The Abyss) и «Джуманджи» (Jumanji). «Это очень, очень масштабная лента, — заверил Джонс. — Я бы сказал, это “Аватар” и “Властелин колец” в одном флаконе». В плане стилистики сотруднику PC Gamer показанная на мероприятии расширенная версия трейлера с Comic-Con напомнила «Игру престолов» (Game of Thrones).

Во-вторых, авторы дали понять, что экранизация станет первой частью запланированной саги. Её события разворачиваются в эпоху ранних Warcraft — она расскажет о первом столкновении сторон, которое перерастёт в продолжительное противостояние.

Что же до актёрского состава, то главную роль в фильме сыграют 35-летний австралийский актёр Трэвис Фиммел (Travis Fimmel) и 32-летний англичанин Тоби Кеббелл (Toby Kebbell). Первый, известный по телесериалам «Зверь» (The Beast) и «Викинги» (Vikings), исполнит роль рыцаря Андуина Лотара (Anduin Lothar), а второй, в фильмографии которого соседствуют «Принц Персии: Пески времени» (Prince of Persia: The Sands of Time), «Боевой конь» (War Horse) и «Ботинки мертвеца» (Dead Man’s Shoes), предстанет в образе предводителя орков Дуротана (Durotan).

На стороне альянса в киноадаптации также появятся Бен Фостер (Ben Foster) из «Посланника» (The Messenger), Доминик Купер (Dominic Cooper), снявшийся в экранизации Need for Speed, и Бен Шнетцер (Ben Schnetzer), знакомый по «Воровке книг» (The Book Thief). Первый появится в роли приведшего Пылающий легион в Азерот Медива (Medivh), второй сыграет Короля Ллейна (King Llane), а последний перенесёт на большие экраны образ Кхадгара (Khadgar), ученика Медива. Королеву Штормграда Леди Тарью (Lady Taria) сыграет Рут Негга (Ruth Negga), а Пола Паттон (Paula Patton) из боевика «Миссия невыполнима: Протокол фантом» (Mission: Impossible — Ghost Protocol) предстанет в роли шпионки Гароны (Garona).

Орду в фильме наряду с Кеббеллом представят Дэниэл Ву (Daniel Wu), которому досталась роль Гулдана (Gul’dan), Роберт Казински (Robert Kazinsky) из «Настоящей крови» (True Blood), утверждённый на роль Оргрима (Orgrim), и Клэнси Браун (Clancy Brown) из «Горца» (Highlander), который станет Черноруком (Blackhand). На фестивале Казински признался, что играет в World of Warcraft с момента релиза дополнения Burning Crusade и провёл в ней более 500 дней.

Напомним, сценарий к экранизации пишет Чарльз Ливитт (Charles Leavitt), известный по фильмам «Планета Ка-Пэкс» (K-PAX) и «Кровавый алмаз» (Blood Diamond). За костюмы отвечает Майес Рубео (Mayes Rubeo), работавшая над «Аватаром» (Avatar), а оператором выступает Саймон Дагган (Simon Duggan), внёсший свой вклад в создание боевика «Я, робот» (I, Robot).

Съёмки фильма завершились в конце мая этого года и заняли 123 дня. На пост-продакшн потребуется ещё чуть больше года, а в общей сложности этот этап будет продолжаться 20 месяцев. Мировая премьера ленты назначена на 11 марта 2016 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥