Новости Software

Онлайн-сервис денежных переводов «Почты России» приступил к работе

«Почта России» вышла на новый для себя рынок, запустив онлайн-сервисы денежных переводов. С их помощью можно переслать деньги в почтовое отделение и с карты на карту. Партнёрами в данном проекте выступили банк «Русский стандарт» и международная платежная система MasterCard.

Фото: Коммерсантъ/Олег Харсеев

Фото: Коммерсантъ/Олег Харсеев

В настоящее время «Почта России» оказывает услуги перевода денег с банковской карты для выплаты наличными (card2cash) и с карты на карту (card2card).

С помощью услуги card2cash можно отправить до 15 тыс. руб. с карт MasterCard и Maestro российских банков в любое из почтовых отделений по всей стране, перевод будет доступен на следующий рабочий день. Размер комиссии — 2,45 %.

При услуге перевода с карты на карту (card2card), максимальная сумма перевода по России составит 50 тыс. руб., за границу — $2,5 тыс, комиссия — 1,8 %. Перевод возможен на карты Visa и MasterCard любых банков, а также на American Express и Diners Club International «Русского стандарта».  

С учётом имеющихся у «Почты России» 42 тыс. почтовых отделений, услуга card2cash, по мнению экспертов, может быть востребована. А вот предсказать перспективы услуги card2card сложно, так как в этом сегменте имеется немало опытных игроков и весьма высокая конкуренция

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥