Новости Hardware

На рынке смартфонов падают цены и замедляются темпы роста

В ближайшие несколько лет ежегодный рост мирового рынка смартфонов составит в среднем 10 %. Этот показатель ниже динамики прошлых лет, говорится в исследовании IDC.

По оценкам аналитиков, в 2014 году общемировые поставки смартфонов достигнут почти 1,3 млрд штук, что на 26 % больше в сравнении с прошлым годом. В 2015-м объём этого рынка поднимется на 12 % до 1,4 млрд отгруженных аппаратов.

telegraph.co.uk

telegraph.co.uk

Замедление темпов роста продаж «умных» телефонов связано с насыщением спроса: многие пользователи уже обзавелись подобными устройствами и в силу различных факторов не спешат обновлять свои гаджеты.

Ещё одним негативным фактором для производителей является падение цен, вызванное активностью китайских игроков, специализирующихся на дешёвых трубках. По словам аналитика IDC Мелиссы Чау (Melissa Chau), в поисках мобильных телефонов, продвинутых с точки зрения спецификаций и программного наполнения, потребители перестали обращаться только к дорогим аппаратам.

Как сообщается в отчёте IDC, средняя стоимость смартфона по итогам 2014 года составит $297 и снизится до $241 к 2018 году. В развивающихся странах, где спрос сосредоточен вокруг бюджетной электроники, произойдёт удешевление со $135 до $102 соответственно.

Аналитики прогнозируют, что через четыре года доминирование Android будет выражаться в 80-процентной доле в поставках смартфонов в мире против 12,8 % у iOS. С точки зрения выручки мобильная платформа Google получит под контроль 61%, опередив конкурента от Apple почти в два раза. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥