Новости Hardware

Цельнометаллический смартфон Samsung Galaxy A5 начал продаваться в России

Компания Samsung Electronics сегодня презентовала в России долгожданную линейку смартфонов в тонких цветных и полностью металлических корпусах — модели Samsung GALAXY A5 и Samsung GALAXY A3. Лицом этой инновационной линейки в России стал российский шорт-трекист, шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан.

Официальные продажи смартфона Samsung Galaxy A5 уже начались, тогда как модель Galaxy A3 пока доступна только для предзаказа.

Фирменная розница Samsung и ретейлеры «Связной» и «Евросеть» продают Galaxy A5 за 24 тыс. рублей. У МТС цена ниже — 21 780 рублей. Этот же оператор предлагает оформить предварительный заказ на покупку менее дорогого Galaxy A3. Стоимость этого телефона, который на сайте МТС представлен в четырёх цветах корпуса на выбор (равно как и Galaxy A5), составляет 17 тыс. рублей.

Напомним, особенностью Galaxy A5 и Galaxy A3 является корпус, выполненный из цельного листа алюминия. «Под капотом» новинок располагается не самый мощный процессор — четырёхъядерный Qualcomm Snapdragon 410. В программной основе лежит Android 4.4 KitKat.

Модель Galaxy A5 отличается более крупным дисплеем (5 дюймов против 4,5 у Galaxy A3), удвоенным объёмом оперативной памяти (2 Гбайт против 1), основной камерой с большим числом мегапикселей (13 против 8) и аккумулятором на 2300 мА·ч, тогда как «младший брат» оснащён батареей ёмкостью 1900 мА·ч. Обе трубки имеют 16 Гбайт встроенной памяти и 5-мегапиксельную широкоугольную камеру, расположенную на лицевой части.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥