Новости Software

Видео: межгалактические порталы и инопланетная фауна в новых роликах No Man's Sky

Симулятор исследования космоса No Man's Sky явно пытается вырваться из условностей приписываемого ему формата инди-игры. Недавно он занял обложку январского Game Informer, а после презентаций на The Game Awards и PlayStation Experience стало ясно, что Sony считает его одним из потенциальных козырей игротеки PlayStation 4.

Субботним утром в рамках нового шоу Джеффа Кейли (Geoff Keighley) студия Hello Games показала свежий трейлер, в котором скромно напомнила, что процедурная генерация в игре распространяется на каждый её элемент — от атома до галактики. Планет в игре, как мы уже знаем, будет 18 квинтиллионов, а вселенная сможет похвастаться такими размерами, что на её полное исследование потребовалось бы пять миллиардов лет.

Ролик показывает пять способов перемещения в No Man's Sky: прогулка по поверхности планет, полёт в атмосфере и в космосе, а также переходы между звёздными системами и таинственными порталами, которые ведут в неизведанные области. 

Видеоролик, показанный на PlayStation Experience, подробно объяснил, как работают межгалактические перелёты. Мир No Man's Sky полностью «бесшовный», поэтому посадка на планеты и взлёт будут происходить в реальном времени, без всяких заставок и чёрных экранов. Однако вселенная игры необъятна, и чтобы облегчить игрокам перемещение по карте, создатели добавили нечто вроде системы быстрого перемещения. В видео демонстрируется, как игрок переносится из галактики Ethaedair в другую область вселенной — Utwarzers XI. По одной из планет этой системы, Vesta Prime, бродят фантастические существа, похожие на доисторических рептилий.

Музыкальная композиция из трейлера выше принадлежит британскому коллективу 65daysofstatic. Это первый трек альбома, который команда напишет специально для игры. Сообщая об этом в PlayStation Blog, управляющий директор Hello Games Шон Мюррей (Sean Murray) назвал 65daysofstatic своей любимой группой. «Их музыка сопровождала все фрагменты игры, которые мы показывали, и мы хотим, чтобы они создали уникальное звуковое пространство для No Man's Sky», — написал он.

За несколько дней до The Game Awards в интервью для Game Informer Мюррей выдал порцию свежей информации о No Man's Sky. В начале игры пользователь окажется на случайной планете, которая может быть населена опасными существами, иметь редкие ископаемые или вовсе не представлять интереса. В любой момент можно будет открыть карту и просканировать солнечные системы на наличие космических станций или планет с необходимыми ресурсами. Но путешествовать без мощного двигателя и запаса горючего не выйдет, а на это понадобятся деньги. Впрочем, достать их — не проблема: валютой игрока будут премировать за каждое полезное действие, будь то уничтожение чужих кораблей или нахождение новых локаций.

Мир No Man's Sky будет населён множеством игроков, поэтому разработчики заранее продумали социальную составляющую и последствия решений, принимаемых пользователями. Ничто не помешает вам напасть на чужой корабль и украсть ценный груз, но подобный инцидент может привлечь внимание полиции. Если скрыться не удастся, представители правопорядка объявят за вашу поимку вознаграждение, и тогда безбоязненно летать по галактике уже не получится.

Во время боя герой может потерять свой корабль, но игра на этом не закончится. В этом случае персонаж покинет судно в спасательной капсуле и приземлится на ближайшую планету, сохранив все деньги и улучшения, но потеряв предметы. К слову, помимо причудливых животных, на каждой планете можно будет встретить роботов, задача которых — защитить природу от внешнего воздействия. Они не позволят вам безнаказанно истреблять местных существ и добывать ресурсы, и чем ценнее последние, тем опаснее будут механические стражи. Самые сильные из них обитают ближе к центру галактики, а добраться туда — главная цель каждого игрока в No Man's Sky.

No Man's Sky дебютирует на PlayStation 4 в 2015 году, а спустя какое-то время переберётся на PC.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥