Новости Software

Microsoft начала принимать Bitcoin при покупке контента

Microsoft добавила Bitcoin в список методов оплаты цифрового контента сразу на нескольких своих сервисах и платформах, таких как Xbox, Windows и Windows Phone. Пользователи могут пополнить свой кошелёк криптовалютой, после чего заплатить ей за приложения, игры и видеоролики. Пока эта возможность доступна только для жителей США.

Объявление Microsoft стало для многих сюрпризом. Многие крупные магазины пока остерегаются поддерживать Bitcoin, боясь различных рисков, таких как колебания курса и санкции в разных странах. Например, в России законодатели всё чаще говорят о возможности полного запрета Bitcoin и других криптовалют.

Bitcoin

Поддержка биткоинов Microsoft стала возможной благодаря сотрудничеству с процессинговой компанией BitPay. Энтузиасты Bitcoin могут быть довольны, ведь Microsoft — один из крупнейших игроков рынка электронной коммерции с ежегодной выручкой в $86,8 млрд (данные за 2014 год).

Стоит оговориться, впрочем, что поддержка Bitcoin пока неполная. Биткоинами нельзя платить напрямую, но можно лишь пополнять кошелёк. Не исключено, что со временем это изменится. Пополнять кошелёк можно как в настольном браузере, так и с мобильных устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥