Новости Hardware

Японская Toshiba намерена построить завод по выпуску чипов за рубежом

Японская корпорация Toshiba задумала запуск новой фабрики по выпуску чипов. Она может быть возведена не на родине производителя, как в случае со многими другими заводами конгломерата, а за рубежом.

Как сообщил журналистам президент Toshiba Хисао Танака (Hisao Tanaka), место строительства нового предприятия будет определено в следующем финансовом году, который для компании начнётся в апреле 2015-го. По словам топ-менеджера, Toshiba рассмотрит вариант с запуском фабрики на территории иностранных государств.

reuters.com

У Samsung и SK Hynix уже есть фабрики в Китае, подчеркнул господин Танака. Однако на вопрос журналиста об открытии завода в Поднебесной он ответил фразой: «Но у Samsung также имеется фабрика в США». Президент Toshiba не исключил, что корпорация может остановить выбор на домашнем рынке.

В сентябре 2014 года Toshiba открыла завод по производству микросхем флеш-памяти в японском городе Йоккаити. Размер инвестиций в этот проект оценивается в 400 млрд иен ($3,3 млрд). Размер вложений в новый производственный объект, который планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году, пока неизвестен.

ibtimes.com

Хисао Танака сказал, что спрос на чипы памяти превышает возможности производства Toshiba, поэтому компания должна увеличивать их. По итогам текущего финансового года производитель намерен инвестировать в полупроводниковый бизнес около 200 млрд иен ($1,66 млрд). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥