Новости Hardware

Большая часть заказов на производство чипов Apple A9 достанется TSMC

Крупнейший контрактный производитель полупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) получит от Apple львиную долю заказов на выпуск процессоров A9 для следующего поколения iPhone и iPad. Об этом сообщили в исследовательском агентстве Market Intelligence & Consulting Institute (MIC), которое входит в состав тайваньского государственного Института информационной отрасли (Institute forInformation Industry).

9to5mac.com

9to5mac.com

По данным экспертов, TSMC приступит к серийному производству чипов Apple с использованием технологии Fin Field-Effect Transistor (FinFET) в середине 2015-го, а концу этого года начнёт осваивать 10-нм техпроцесс. Старт коммерческого производства 10-нм микросхем ожидается в начале 2016 года.

Отмечается, что Apple могла бы отдать часть полупроводникового производства давнему партнёру Samsung, поскольку американская корпорация старается минимизировать производственные риски и не полагаться только на одного поставщика. Однако в случае с новыми процессорами доля заказов южнокорейского гиганта, скорее всего, окажется небольшой и будет зависеть от уровня освоения 14-нм техпроцесса FinFET, говорят эксперты MIC.

cultofmac.com

cultofmac.com

Согласно ранней информации, однокристальные системы Apple A9 окажутся на 20 % производительнее и на 35 % экономичнее по сравнению с чипами, которые используются в последнем на данный момент поколении «яблочных» мобильных устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥