Новости Software

В 2014 году в США опять сократился рынок загружаемой музыки

Когда-то сервис iTunes от Apple произвёл революцию на рынке цифровой музыки, создав бум платных загрузок песен и альбомов. Однако в последние годы бум постепенно сходит на нет.

В 2014 году число платных закачек снова снизилось. По сравнению с 2013 годом американцы купили на 9 % меньше альбомов и на 12 % меньше отдельных песен. В целом же, по данным SoundScan, жители США купили в ушедшем году 106,5 млн альбомов в цифровом виде, что меньше половины от общего числа купленных альбомов (257 млн).

iTunes

iTunes

Однако это вовсе не означает, что американцы стали меньше слушать цифровую музыку. Дело в том, что закачки постепенно вытесняются потоковым прослушиванием. В 2014 году этот рынок вырос более чем в полтора раза — на 54 %. Если в 2013 году в потоковых сервисах было прослушано 106 млрд песен, то в 2014 — уже 164 млрд. Сервисы типа Google Play Music, Spotify и Яндекс.Музыка всё активнее вытесняют обычные покупки. Apple в этом отношении возлагает большие надежды на своё новое приобретение — сервис Beats Music.

Кстати, ещё один примечательный факт: в 2014 году снова выросли продажи виниловых пластинок — на 52 % по сравнению с предыдущим годом. По данным SoundScan, продажи винила достигли абсолютного максимума за всё время измерений, а именно с 1991 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥