Новости Software

Аналитика: в Windows 10 подписка не появится, а обновление с Windows 8 будет бесплатным

Ожидается, что 21 января Microsoft представит в Рэмонде потребительскую предварительную версию платформы Windows 10. Накануне мероприятия аналитик Грег Московиц (Gregg Moskowitz) из Cowen поделился своими прогнозами и взглядами на новую политику ценообразования, которой Microsoft будет придерживаться с запуском Windows 10.

Подписки пока не будет. Активно обсуждается вопрос готовности Microsoft перейти на условия подписки с запуском Windows 10, как это было сделано с Office 365. По мнению господина Московица, пока этого не будет. Причина состоит в том, что подписывая многолетний контракт на использование Office, пользователи и предприятия знают, что смогут работать с ПО с любого устройства. Убедить оформить подписку на ОС сложнее.

Подписка также отталкивает пользователей со временем в пользу альтернативных предложений. Если Microsoft введёт безальтернативную подписку, постепенно начнётся отток пользователей в пользу Apple OS X или Google Chrome OS, а также привлечёт пристальное внимание правительства.

Бесплатные обновления. Microsoft, вероятно, предложит бесплатные обновления для пользователей Windows 8 и 8.1. Windows 8 была раскритикована в обзорах журналистов и достаточно холодно принята пользователями, которые неоднозначно восприняли непривычное объединение настольного и планшетного интерфейсов. По мнению аналитика, Microsoft в Windows 10 стремится восстановить репутацию, и брать с этих пользователей плату за обновление на новую ОС не будет.

Но не для Windows 7. В настоящее время приток денежных средств Microsoft от лицензирования Windows составляют порядка 20 % от всех доходов корпорации. Пользовательская база Windows 7 — 60 %. Вряд ли Microsoft решится резко и столь значительно урезать свои доходы. Стоит отметить, что сама Microsoft обещает обеспечить возможность прямого обновления с Windows 7 до Windows 10. Будут ли они бесплатными — покажет время.

Бесплатная планшетная версия. Microsoft по-прежнему серьёзно уступает Google Android и Apple iOS в секторе смартфонов и планшетов, так что политика бесплатного предоставления лицензий Windows на устройствах с диагональю экрана 9 дюймов и менее останется, и, быть может, будет и расширена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Забросившим Far Cry 6 геймерам начали приходить электронные письма с издёвками от внутриигрового злодея 39 мин.
Бессменный композитор Persona покинул Atlus, чтобы заняться собственной игрой — её анонсируют в следующем месяце 2 ч.
Дополнение Royal Court к Crusader Kings III всё-таки не выйдет до конца года 3 ч.
Пиксельный ролевой экшен Undungeon от украинской студии получил дату выхода на PC и Xbox One 3 ч.
Крупное обновление The Division 2 с загадочным режимом перенесли на февраль 2022 года 3 ч.
Аудитория зомби-шутера Back 4 Blood за две недели с релиза превысила 6 млн игроков 3 ч.
Samsung открыла доступ к операционной системе Tizen OS сторонним производителям телевизоров 4 ч.
Эксперты нашли в интернете более 3 тыс. фейковых сайтов онлайн-магазинов 4 ч.
Samsung анонсировала облачный игровой сервис — он будет доступен на её умных телевизорах с ОС Tizen 11 ч.
Apple выпустила iOS 14.8.1 для тех, кто не хочет обновляться до iOS 15 13 ч.