Новости Hardware

Micron полагает, что в этом году DDR4 останется дороже DDR3

Позднее в этом году, как мы знаем, корпорация Intel планирует выпуск процессоров под кодовым именем «Skylake», нацеленных на наиболее массовый сегмент настольных систем и поддерживающих память типа DDR4, которая пока остаётся редкой и дорогой. Один из крупных производителей памяти, компания Micron Tecnology, считает, что 2015 год в этом плане переломным не станет, хотя за счёт серверного сегмента ей и удалось за прошедший квартал нарастить поставки DDR4 в целых четыре раза.

Пока новый тип оперативной памяти используется, главным образом, в серверных платформах на базе процессоров «Haswell-EP», ну и некоторое количество модулей DDR4 востребовано энтузиастами, владельцами платформ с процессорами «Haswell-E»: Core i7-5800 и 5900. Поставки серверных Xeon растут, но доля рынка DDR4 за ними не поспевает и остаётся сравнительно скромной. Ситуация должна измениться с приходом платформы «Skylake», которая будет поддерживать оба популярных типа памяти.

Но президент Micron Марк Адамс (Mark Adams) на своей конференции с инвесторами и финансовыми аналитиками заявил, что средняя продажная цена DDR4 останется заметно выше аналогичного показателя DDR3, с учётом более высокой производительности. Лишь когда рынок DDR4 обретёт окончательную форму в течение следующих 12 месяцев, его рост положительно скажется на средней продажной цене нового типа памяти. Предсказаний на тему темпов принятия DDR4 рынком настольных и мобильных персональных компьютеров, между тем, сделано не было.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥