Новости Software

Hotline Miami 2 запретили в Австралии

Австралийский классификационный совет (Australian Classification Board) отказался ставить возрастной рейтинг аркаде Hotline Miami 2: Wrong Number. Это означает, что игра не может продаваться на территории континента. 

Причиной послужила имеющаяся в игре сцена изнасилования. Главный герой врывается в помещение и убивает нескольких противников, а затем ранит женщину, которая падает на залитый кровью пол. Персонаж снимает штаны и насилует жертву. Эпизод настолько ужаснул австралийских специалистов по возрастным рейтингам, что они отнесли Hotline Miami 2 к категории RC (Refused Classification), то есть вовсе отказались присваивать ценз. 

Этот эпизод обсуждался в прессе ещё летом 2013 года. Сцена была в демоверсии, и впоследствии разработчикам пришлось удалить её. Тогда авторы Hotline Miami 2 объяснили, что в отрыве от контекста момент с изнасилованием может шокировать и рискует быть неправильно истолкованным.

Оригинальная Hotline Miami вышла в 2012 году, практически сразу получив статус культовой инди-игры. Это двухмерный экшен с видом сверху, выполненный в пиксельной ретро-стилистике, отличительными особенностями которого являются черный юмор, жестокость и психоделика. Сиквел с подзаголовком Wrong Number должен выйти в первом квартале текущего года. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥