Новости Software

В прошлом году Facebook потеряла 9 % активных пользователей

Согласно данным GlobalWebIndex, в 2014 году активная аудитория Facebook снизилась на 9 %. Больше всего из Facebook ушло молодых пользователей: самое большое падение отмечено в возрастной группе 16–24 года (11 %) и 25–34 года (12 %).

Если посмотреть данные по регионам, то больше всего в Facebook разочаровались жители Азии: здесь сеть потеряла 12 % активных пользователей.

Куда же люди уходят из Facebook? Например, в Pinterest и Tumblr — они показали рост в 97 % и 95 % соответственно. Tumblr особенно популярен у молодёжи.

Многие люди всё чаще предпочитают социальным сетям мессенджеры и фотосервисы типа Instagram (который, по иронии, принадлежит Facebook). Популярнейший фотосервис в прошлом году смог увеличить свою аудиторию аж на 50 % и стал вторым по росту аудитории после Snapchat (57 %). Сильно возросла и аудитория мессенджера WhatsApp (который тоже принадлежит Facebook) — на 34 %.

Facebook

Впрочем, пока эти тенденции не мешают Facebook оставаться крупнейшей социальной сетью мира. Если не учитывать Китай, ежемесячная аудитория проекта в прошлом году составляла 1,35 млрд человек.

В исследовании отмечаются, что по мере ухода молодёжи в более новые соцсети и мессенджеры среднестатистический пользователь Facebook стремительно «стареет». Сегодня Facebook по возрасту своей аудитории уступает только LinkedIn. Кроме того, аудитория Facebook относится к числу самых пассивных. 40 % опрошенных пользователей Facebook сказали, что не пишут сообщения и комментарии, а только читают чужой контент.

GlobalWebIndex опросила почти 42 тыс. пользователей в 30 странах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥