Новости Software

Resident Evil: Revelations 2 с микроплатежами и без онлайн-режима

Недавно компания Capcom провела небольшую пресс-конференцию, после которой по Сети начали распространяться слухи о наличии микроплатежей в Resident Evil: Revelations 2. Позже издательство подтвердило сайту Kotaku Australia, что микропокупки в сериальном экшене действительно будут, и объяснила, как они устроены.

Изначально сообщалось, что микротранзакции фактически сделают персонажей бессмертными: заплатив определённую сумму, пользователи смогут продолжить играть после гибели героя, не возвращаясь к контрольной точке. Как разъяснил представитель Capcom, такая возможность будет предусмотрена только в режиме Raid. В сюжетной кампании микроплатежей не будет ни в каком виде.

Воскрешать персонажей можно будет с помощью особых «кристаллов жизни». «Синие кристаллы можно будет получить за выполнение миссий, а красные — купить, — объяснил сотрудник компании. — Эти предметы дают одинаковый эффект, но если у игрока закончились синие кристаллы или он не желает тратить время на их получение, он может приобрести красные. Если у пользователя есть кристаллы обоих видов, в первую очередь будут тратиться синие, а затем красные».

Микроплатежи в играх, распространяющихся по традиционной бизнес-модели, — давний предмет споров среди геймеров. Один из последних скандалов, связанных с этой особенностью, случился в ноябре 2014 года, когда в Assassin’s Creed Unity отыскались наборы внутриигровой валюты стоимостью от $20 до $100. Микротранзакции присутствовали и в более ранних частях Assassin’s Creed, а также в Dead Space 3Uncharted 3: Drake’s FortuneCall of Duty: Avdanced Warfare и Gears of War: Judgment. Из-за негативной реакции геймеров многие разработчики отказываются от добавления микропокупок: так, к примеру, уже сделали создатели Just Cause 3.

Еще одна неоднозначная новость касается совместного прохождения экшена. В разговоре с продюсерами проекта журналисты японского ресурса 4Gamer  узнали, что в сюжетной кампании кооператив будет только оффлайновый . При этом игрокам позволят переключаться между персонажами. О том, планируется ли добавить поддержку онлайн-режима позже, разработчики умолчали.

Одновременно Capcom рассказала о том, что ждёт покупателей Resident Evil: Revelations 2 в режиме Raid. Во-первых, поддержка мультиплеера в нём появится только после выхода последнего эпизода в марте. Во-вторых, первый эпизод будет содержать 54 миссии, которые можно будет пройти в одиночку или с друзьями в режиме разделённого экрана на одном из трёх уровней сложности. Второй и третий эпизоды будут включать по 36 миссий каждый, а в четвёртый войдут ещё 68 заданий. Ну а в-третьих, в Raid Mode перекочуют карты из основной игры, а также оригинальной Resident Evil: Revelations и Resident Evil 6.

Всего в Raid Mode будет 15 персонажей, список которых будет пополняться с выходом каждого эпизода. Вдобавок к этому покупатели специального издания игры получат двух дополнительных героев — Альберта Вескера и Ханка — которых в будущем можно будет приобрести за отдельную плату. Как и прежде, по мере прогресса игроки смогут открывать новое оружие, а способностей у каждого героя теперь будет в четыре раза больше, чем в первой игре.

Эпизоды Resident Evil: Revelations 2 будут выходить еженедельно с 25 февраля по 18 марта на PC, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox 360, Xbox One и PlayStation Vita. Накануне предварительные заказы игры начал принимать цифровой сервис Steam. В магазине Valve стандартное издание полного сезона можно приобрести за $24,99 (российский эквивалент — 629 руб.), а расширенное — за $39,99 (949 руб.). В состав последнего входят вышеупомянутые дополнительные персонажи, два бонусных эпизода, пакет карт Throwback и альтернативные варианты внешнего вида героев.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥