Новости Hardware

Прибыль Canon подросла на 6 %

Несмотря на падение продаж фотокамер, Canon смогла увеличить квартальную прибыль. Это произошло благодаря слабой иене и растущему спросу на офисную технику, сообщает Reuters.

В четвёртом квартале 2014 года чистая и операционная прибыль Canon составили 68,09 млрд иен ($578 млн) и 98,5 млрд иен ($835 млн) соответственно, что на 5,4 % и 6 % больше, чем годом ранее. Выручка японской компании достигла 1,06 трлн иен ($9 млрд).

bloomberg.com

bloomberg.com

Одним из главных стимуляторов финансового подъёма Canon стал снижающийся курс иены по отношению к евро и доллару, что, как известно, на руку японским экспортёрам. Иностранные рынки приносят Canon более 80 % доходов.

Кроме того, Canon отметила высокий спрос на офисные МФУ и лазерные принтеры, которые также помогли вендору укрепить финансовое положение. При этом продажи цифровых камер падают в связи с замедлением мирового экономического роста, говорится в отчёте производителя.

bloomberg.com

bloomberg.com

По итогам 2015 года Canon рассчитывает продать 7,8 млн компактных фотоаппаратов против 9,03 млн штук годом ранее. Продажи устройств со сменными объективами, как ожидает компания, останутся на уровне 6,4 млн единиц.

В нынешнем году Canon предсказывает рост выручки и операционной прибыли на 4,6 % и 4,5 % соответственно — до 3,9 трлн иен ($33,1 млрд) и 380 млрд иен ($3,2 млрд).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥