Новости Hardware

На российском рынке смартфонов LTE-модели заняли больше 50 % продаж

На долю LTE-моделей впервые пришлось больше половины продаж смартфонов в России. Это констатировала МТС в своём отчёте, на который ссылаются «Ведомости».

По данным оператора, в четвёртом квартале 2014 года реализация LTE-аппаратов заняла более 50 % российского рынка смартфонов в денежном выражении и 21 % в штуках. Годом ранее эти показатели равнялись 10,7 % и 28,3 % соответственно.

bloomberg.com

bloomberg.com

Тот факт, что выручка от продаж смартфонов с поддержкой LTE в России превысила 50-процентную отметку в общей выручке от продаж «умных» телефонов, представитель МТС Дмитрий Солодовников связывает с расширением ассортимента этой продукции, которая сейчас представлена в различных ценовых категориях. К концу 2014 году средняя стоимость LTE-смартфона составила 24 тыс. рублей, а самую большую долю (40 %) в этом сегменте получила Apple, отмечает МТС.

По словам Солодовникова, в октябре-декабре 2014 года на российском рынке было продано 1,9 млн LTE-смартфонов на сумму 47,5 млрд рублей. Это больше, чем за весь 2013 год (1,7 млн штук на 41,3 млрд рублей).

bloomberg.com

bloomberg.com

Представители операторов говорят, что благодаря трубкам с поддержкой LTE у сотовых компаний увеличиваются доходы от услуг мобильной передачи данных. К примеру, у МТС, как рассказал Дмитрий Солодовников, при переходе с обычного смартфона на LTE-устройство в первые полгода трафик абонента растёт в 1,7 раза, а средний ежемесячный платеж — на 30 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥