Новости Hardware

Seagate направит почти полмиллиарда долларов на таиландское производство

Производитель жёстких дисков Seagate собирается вложить почти полмиллиарда долларов в расширение производства в Таиланде. Об этом со ссылкой на топ-менеджера компании сообщает информагентство Reuters.

По словам Джеффри Нюгорда (Jeffrey Nygaard), старшего вице-президента и директора по операционной работе Seagate, компания планирует инвестировать 15,3 млрд бат (около $470 млн) в строительство нового завода на территории производственного комплекса в городе Корат, который находится в 255 км к северо-востоку от столицы Бангкока.

bloomberg.com

bloomberg.com

Новый завод позволит увеличить производство накопителей в Корате на 49 % и расширить штат рабочих на 2500 человек, заявил, Нюгорд, добавив, что Таиланд привлекает Seagate своей дешёвой рабочей силой, выгодным географическим местоположением и оптимальной структурой затрат. Более 40 % прошлогодней выручки компании пришлось на Азию.

Seagate запустила производство в Таиланде в 1983 году. Сейчас там функционируют два предприятия компании, где трудится в общей сложности 16 400 человек. Большая часть людей (12 100) работает на производственной площадке в Корате.

bloomberg.com

bloomberg.com

Разрушительные наводнения в Таиланде в 2011 году не коснулись фабрик Seagate, в то время как два объекта конкурента Western Digital в стране пострадали.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥