Новости Hardware

Производителя смартфонов Pantech продадут за $90 млн

Корейским СМИ стало известно о том, что многомесячные поиски покупателя местного производителя телефонов Pantech всё же увенчались успехом. Компанию продадут американским инвесторам.

Как сообщает издание The Korea Herald со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Pantech будет продана примерно за 100 млрд вон (около $90 млн) консорциуму с One Value Asset Management во главе — фирмой по управлению активами, базирующейся в Лос-Анджелесе. Новоиспечённые владельцы намерены расширить охват бизнеса, в том числе благодаря китайской торговой онлайн-площадке Tmall Global, владельцем которой является интернет-гигант Alibaba. Детали сотрудничества прессе неизвестны.

businesskorea.co.kr

businesskorea.co.kr

Источник утверждает, что Центральный районный суд Сеула объявит о дальнейшей судьбе Pantech в ближайшее время. Конкретные сроки не называются. При этом, по словам официального представителя сеульского суда, если оформление сделки будет протекать в соответствии с намеченными сроками, то она будет закрыта к марту, а уже в апреле Pantech сможет возобновить полноценную работу.

iamkoream.com

iamkoream.com

Напомним, Pantech когда-то была известным на весь мир производителем телефонов, однако финансовые трудности и обострившаяся конкуренция на рынке смартфонов привели к тому, что компания оказалась на грани краха. Около полугода назад Центральный районный суд Сеула объявил о продаже Pantech, но два аукциона прошли без участия потенциальных покупателей. Третья попытка, по всей видимости, оказалась результативной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥