Новости Software

Кинокомпания Lionsgate инвестировала большую сумму в Telltale Games

Кинокомпания Lionsgate, в последнее время занятая серией блокбастеров «Голодные игры», осуществила вложение большой суммы средств в студию-разработчика Telltale Games. Объем инвестиций не разглашался, но Lionsgate называет его «внушительным». После заключения сделки президент кинокомпании Джон Фелтеймер (Jon Feltheimer) вошёл в совет директоров Telltale.

Содружество Telltale и Lionsgate, как говорится в пресс-релизе, «позволит продолжить расширение брендов Lionsgate в сторону игровой сферы благодаря совмещению контента высокого класса кинокомпании с уникальным сюжетным подходом Telltale». Компании будут как воплощать уже существующие бренды в форме видеоигр, так и создавать совершенно новые серии. Как бы то ни было, все они будут поделены на эпизоды, сообщил президент Telltale Кевин Брeнер (Kevin Bruner).

Около недели назад он говорил в интервью Digital Trends, что видеоигры выглядят «бледно» на фоне других развлекательных продуктов, если сравнивать знания о них аудитории. Игра вроде Middle-earth: Shadow of Mordor известна лишь малой горстке людей, в отличие от книг и фильмов по мотивам «Властелина колец».

«Только один из десяти человек поймёт, о чём вы говорите, — пояснил Бранер, говоря о Shadow of Mordor. — Игровая индустрия огромна, равно как и сфера видеоигр, но телевидение, фильмы и книги сильно перевешивают».

Сейчас в разработке у Telltale Games находятся сразу несколько проектов. Компания продолжает выпускать новые эпизоды Game of Thrones и Tales from the Borderlands, а также работает над третьим сезоном The Walking Dead. Недавно ею была анонсирована Minecraft: Story Mode, а ещё в её портфолио вскоре появится её собственная уникальная серия, не основанная на известном бренде.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥