Новости Hardware

ASUS планирует утроить продажи смартфонов

Компания ASUS заметно повысила прогноз по поставкам смартфонов. Если всё пойдёт по плану тайваньского производителя, то в нынешнем году он поставит в три раза больше трубок, чем годом ранее.

Изначально ASUS рассчитывала выпустить на мировой рынок 17 млн смартфонов по итогам 2015 года, а теперь ожидает отгрузки 25 млн устройств. В прошлом году компания подготовила к продаже 8,5 млн телефонов.

«В этом году мы вошли в высшую лигу на рынке смартфонов. Компания планирует продавать свою продукцию на 20 рынках против 14 к концу прошлого года», — заявил председатель правления ASUS Джонни Ши (Jonney Shih) во время мероприятия, посвящённого началу продаж ZenFone 2 на Тайване.

В рамках расширения мирового бизнеса ASUS собирается увеличить ежемесячный объём производства смартфонов — до 1 млн штук во втором квартале и 2 млн единиц в третьей четверти, сообщил финансовый директор тайваньской компании Дэвид Чанг (David Chang). По его оценкам, во второй половине 2015 года ASUS выпустит свыше 15 млн смартфонов.

9 марта 2015 года стартовали официальные продажи ASUS Zenfone 2. На тайваньском рынке новая модель в версии с 5-дюймовым HD-экраном и 2 Гбайт оперативной памяти стоит $160. Модификация с дисплеем Full HD на 5,5 дюйма и 4 Гбайт ОЗУ обойдётся в $285. До конца месяца семейство ASUS Zenfone 2 будет доступно в Китае, Сингапуре и Франции. Сроки официального запуска в России не названы. Пока россияне могут заказать новые смартфоны на сайте AliExpress.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥