Новости Hardware

CeBIT 2015: разнообразные корпуса Chieftec

Если вы относитесь к той категории пользователей, которая не приемлет скучные однообразные корпуса для своих компьютеров, то проходящая выставка CeBIT 2015 может заинтриговать вас оригинальными новинками. Небезызвестная компания Chieftec привезла с собой в Ганновер корпус, боковая сторона которого имеет форму шестигранника. Необычная стилистика модели Chieftec SJ-06 не только сделала новинку интересной с дизайнерской точки зрения, но и отразилась на технических особенностях корпуса. 


Chieftec SJ-06

Корпус Chieftec SJ-06 рассчитан на установку материнской платы формата microATX и блок питания типа ATX. При первом взгляде в глаза бросаются металлические/пластиковые рёбра, которые, как можно догадаться, имеют не только декоративное предназначение.

Версия Chieftec SJ-06 с пластиковыми рёбрами

Версия Chieftec SJ-06 с металлическими рёбрами

Отличительной чертой данной модели является возможность отказа от использования активного способа охлаждения за счёт особенности конструкции корпуса — наличия в нём достаточного количества отверстий для естественной вентиляции.

Тем не менее, разработчики предусмотрели вариант, при котором внутри опционально может размещаться один 120-мм кулер. На передней панели корпуса присутствует минимальный набор разъёмов, реобас и слот для карт памяти. Предусмотрена установка накопителей как 2,5-дюймового, так и 3,5-дюймового формата. 

Корпус Chieftec IC-01B с возможностью горизонтальной установки также рассчитан на эксплуатацию с пассивным охлаждением и позиционируется производителем в качестве решения для медиацентров и офисных ПК, когда перед покупателем стоит задача сэкономить рабочее пространство. Chieftec IC-01B поддерживает только материнские платы стандарта Mini-ITX с внешним питанием.

Chieftec IC-01B

Для тех, кто предпочитает покупать уже готовые для эксплуатации системы и не озадачиваться подбором комплектующих, компания Chieftec предлагает посмотреть в сторону мини-ПК, компоненты которого разместились в фирменном корпусе HF-200B. Разумеется, корпус, предназначенный для плат Mini-ITX, получится приобрести и отдельно. Ключевой акцент здесь сделан на пассивном охлаждении и компактных габаритных размерах.  

Небольшие косметические изменения получил и старина Chieftec FN-02B, представленный на фотографиях ниже:

Chieftec FN-02B

Не обошлось и без новинок типа Mini Tower — корпусов ST-01B, HT-01B, ST-02B и FS-03, в которых без труда разместятся платы стандарта mATX и найдётся место вытяжному вентилятору диаметром 90/100/110 мм. Размеры первых трёх моделей составляют 408 ×180 × 352 мм.

FS-03

ST-01B, HT-01B и ST-02B 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥