Новости Software

World of Assassination — официальное название шестой части Hitman?

На этой неделе компании Square Enix и Electronic Arts зарегистрировали в Европе торговые марки для двух новых игровых проектов — World of Assassination и Unravel соответственно. На это обратили внимание пользователи форума NeoGAF.

Концепт-арт нестой части Hitman от IO Interactive

Концепт-арт шестой части Hitman от IO Interactive

World of Assassination была зарегистрирована 17 марта в категориях «компьютерные игры», «загружаемые компьютерные игры», «видеоигры», «игры для мобильных телефонов», «компьютерные игры на DVD и CD», «полнометражные фильмы» и «онлайновые развлекательные сервисы». Название позволяет предположить, что речь идёт о новой игре об Агенте 47, а вот с её жанром и платформами всё не так очевидно. Это может быть новая мобильная игра наподобие прошлогодней Hitman GO от Square Enix Montreal (что было бы весьма странно, поскольку один подобный проект — Hitman: Sniper — уже находится в разработке), а может — уже анонсированная шестая часть основной серии от датской студии IO Interactive.

В пользу того, что World of Assassination — и есть Hitman 6, указывает тот факт, что торговая марка также распространяется на «печатные материалы, книги, руководства для компьютерных игр, комиксы и открытки» — всё перечисленное отсылает к типичному содержимому коллекционных изданий и сопутствующим товарам крупных игр. Игры для «больших» платформ нередко сопровождаются мобильными приложениями-компаньонами, чем можно объяснить принадлежность торгового знака к категории «игры для мобильных телефонов».

Hitman GO

Hitman GO

Первое слово названия навело некоторых геймеров на мысли об онлайновой игре — звучат даже предположения о том, что Hitman обзаведётся MMOG наподобие Triad Wars (условно-бесплатное ответвление Sleeping Dogs). Не исключено, впрочем, что к серии о Сорок седьмом торговая марка вообще не имеет отношения.

Что касается Unravel, зарегистрированной издательством Electronic Arts в тот же день, то в списке её категорий присутствуют «компьютерные игры», «видеоигры», «компьютерные игры, загружаемые через глобальную сеть» и «онлайновые сервисы для компьютерных игр». Новая ли это интеллектуальная собственность или игра уже существующей серии, к какому жанру она принадлежит и что собой представляет, пока предположить сложно.

В январе разработчики пообещали показать общественности новую Hitman в этом году. Игра создаётся на модифицированной версии движка Glacier 2, лёгшего в основу Hitman: Absolution 2012 года выпуска, с ориентацией на Blood Money и Contracts. В ней Агент 47 снова будет выполнять задания для Международного контрактного агентства в разных странах мира. Обещаются просторные детализированные локации, высокая вариативность и сложность (контрольных точек в ней не будет) и широкий арсенал оружия и приспособлений. Также в этом году — 28 августа — состоится премьера второго фильма по мотивам серии, режиссёром которой выступает Александр Бах (Aleksander Bach). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥