Новости Hardware

К 2017 году Mercedes выпустит десять новых гибридных автомобилей

Компания Mercedes-Benz сообщила о том, что к 2017 году в её модельном ряду будет представлено не менее десяти автомобилей различного класса, оснащённых гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки блока аккумуляторов от электрической сети (Plug-In Hybrid).

Ранее Mercedes-Benz представила гибридный седан премиум-класса S 500 Plug-In Hybrid. Его силовая установка, объединяющая бензиновый и электрический моторы, выдаёт приблизительно 440 лошадиных сил мощности, а крутящий момент достигает 650 ньютон-метров. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 5,2 секунды; заявленный расход топлива — 2,8 литра на 100 км пути. Только на электрической тяге машина может проехать до 33 км. Цена S 500 Plug-In Hybrid — от 109 тысяч евро.

Кроме того, Mercedes-Benz начинает продажи подзаряжаемого гибрида C 350 e. У этой модели суммарная отдача гибридной системы достигает 279 лошадиных сил; крутящий момент равен 600 ньютон-метрам. Автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч за 5,9 с. Максимальная скорость составляет 250 км/ч (130 км/ч при движении на электротяге). Запас хода при езде в электрорежиме — 30 км. Цена стартует с отметки в 51 тысячу евро.

Mercedes-Benz отмечает, что новые подзаряжаемые гибриды компания будет представлять в среднем каждые четыре месяца. По мнению руководства компании, у таких машин большое будущее. «Автомобили типа Plug-In Hybrid предлагают потребителям лучшее из двух миров; в городе они могут передвигаться исключительно на электротяге, в то время как при дальних путешествиях они получают запас хода, характерный для традиционных машин с двигателем внутреннего сгорания. К тому же гибридизация делает ДВС более эффективным и обеспечивает улучшенную динамику», — отметил профессор Томас Вебер (Thomas Weber), член правления Daimler AG. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥