Новости Hardware

Meizu добилась рекордных продаж смартфонов

Китайский производитель смартфонов Meizu, работающий в том числе и в России, продолжает следовать поставленной цели по продажам более 20 млн трубок в нынешнем году. В марте компания установила месячный рекорд.

Как сообщила Meizu на своей странице в социальной сети Weibo, по итогам первого весеннего месяца 2015 года компания поставила на мировой рынок более 2 млн смартфонов, что в два раза превышает показатель декабря, который традиционно является месяцем повышенного спроса на электронику. Производитель обещает, что останавливаться на достигнутом он не будет.

Ставить высокие задачи Meizu помогает поддержка партнёров. В феврале стало известно о том, что китайский интернет-гигант Alibaba инвестирует в Meizu порядка $600 млн и предоставит производителю ресурсы и поддержку в таких областях, как электронная коммерция, мобильный доступ в Интернет, аналитика данных и операционные системы для портативных устройств. Также не утихают слухи о начале сотрудничества Meizu с Nokia.

Отметим, что за последние 7 месяцев Meizu выпустила четыре Android-смартфона — два флагманских Meizu MX4 и MX4 Pro, а также два аппарата среднего уровня M1 Note и M1. В нынешнем году (предположительно, в третьем квартале) ожидается анонс моделей MX5 и MX5 Pro.

По оценкам отраслевого аналитика Сунь Чансюя (Sun Changxu), в первом квартале 2015 года Meizu продала около 4,7 млн смартфонов.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥