Новости Software

Автора модификации к Half-Life 2 пригласили в Gearbox

Недавно состоялся релиз модификации Transmissions: Element 120, «короткой одиночной истории» для Half-Life 2. В ней игроку вручают обновлённую гравитационную пушку, с помощью которой он может высоко прыгать, перескакивая даже через здания, и падать с большой высоты, не получая при этом урона.

Действие модификации разворачивается после событий Half-Life 2: Episode 2. Игрокам необходимо понять, где они находятся и почему оказались в этом месте. Что касается технической стороны, то автор создал собственные уникальные локации, модели персонажей и предметов окружения, записал звуки и поработал над движком Source: улучшил динамическое освещение и подправил искусственный интеллект. Всё это было сделано одним человеком.

«Я работал над этой модификацией два года: писал код, занимался дизайном, создавал модели, тратя на это все ночи и выходные, — написал автор на Reddit. — Надеюсь, она вам понравится, я вложил в неё всю душу. Конечно, огромная благодарность Valve за то, что позволила использовать её материалы».

Почти сразу после того, как автор разместил это сообщение, он получил комментарий от сотрудника Gearbox. «Хочешь попасть в индустрию? — начал он. — Я работаю в Gearbox Software, мы сейчас ищем таланты. Это в десять раз лучше того, что нам обычно присылают. Отличная работа, я с удовольствием проведу с тобой собеседование. Удачи!»

Автор назвал Gearbox «отличной компанией», но, прежде чем соглашаться, он «должен обсудить это со своей семьёй». Чем закончится эта история, узнаем позже, а пока можно оценить модификацию самостоятельно — она доступна бесплатно по этой ссылке и ожидает результатов голосования в Steam Greenlight.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нью-йоркский ночной клуб проведёт вечеринку в Minecraft и направит деньги на борьбу с коронавирусом 32 мин.
Вышла новая версия аналитической платформы Alpha BI 44 мин.
В ближайшие месяцы в Resident Evil Resistancе добавят лишь двух персонажей 45 мин.
Живее всех живых: в вакансиях студии-разработчика Dead Island 2 нашли упоминание консолей следующего поколения 56 мин.
В EGS раздают Sherlock Holmes: Crimes and Punishments и Close to the Sun, на очереди — Just Cause 4 и Wheels of Aurelia 2 ч.
Ранний доступ к мопсу-воину и дополнения в комплекте: Dungeon of the Endless появится на PS4 и Switch уже 15 мая 2 ч.
Ещё один инсайдер предсказал «мягкий» перезапуск Silent Hill 4 ч.
Коронавирус: возможно, часть озвучки появится в Cyberpunk 2077 только с патчем первого дня 4 ч.
Руководитель разработки Disintegration рассказал о производстве игры в условиях карантина 4 ч.
Видео: очередные «Сказания Рунтерры» повествуют о Фрельйорде и герое щита Брауме 4 ч.