Новости Hardware

Создатель Android запустил компанию для помощи стартапам

Энди Рубин (Andy Rubin), считающийся одним из создателей операционной системы Android, сообщил о создании бизнес-инкубатора, который поможет начинающим разработчикам электроники.

Компания бывшего топ-менеджера Google получила название Playground Global. В неё инвестировали Google, HP, Foxconn, Seagate, Tencent, Redpoint и другие. Общая сумма вложений оценивается в $48 млн.

Рубин отмечает, что сама Playground Global не будет инвестировать в стартапы, однако примет долевое участие в их бизнесе в обмен на свою поддержку. В частности, бизнес-инкубатор намерен помогать разработчикам с производственными и финансовыми вопросами, дистрибуцией и интеграцией гаджетов с облачными сервисами.

Энди Рубин назвал свою компанию «студией», где изобретатели, энтузиасты и предприниматели смогут сконцентрироваться на разработке устройств, не беспокоясь при этом об аспектах управления бизнесом.

По словам создателя Android, выбор инвесторов Playground Global был сделан на основе их стратегического значения. К примеру, Foxconn поможет стартапам с массовым производством продукции, а HP — с её распространением по всему миру. Вклад Google, Tencent и Seagate будет основан на облачных технологиях, а Redpoint станет финансовым советником начинающих компаний и сможет инвестировать в них, когда они выйдут из-под крыла Playground Global, отметил Рубин.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥