Новости Software

Microsoft будет поставлять приложения и сервисы для Cyanogen OS

Сделка по крупному инвестированию Microsoft в Cyanogen, разработчика альтернативной прошивки Android, не состоялась, однако партнёрские отношения между компаниями всё-таки завязались. В итоге было объявлено, что в Cyanogen OS по умолчанию будут присутствовать несколько приложений и сервисов от редмондского софтверного гиганта, включая Skype, Bing, OneDrive, OneNote, Outlook и Office. Соответствующее соглашение, детали которого не раскрываются, было подписано сторонами накануне.

Генеральный директор Cyanogen Кёрт Макмастер (Kirt McMaster) высоко оценил значение сотрудничества с Microsoft, заявив, что оно позволит предлагать пользователям новые виды сервисов. Надо заметить, что это уже не первый подобный альянс: накануне, к примеру, стало известно, что флагманские смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge будут поставляться с предустановленными Office, OneDrive и Skype. Всего же на данный момент Редмонд достиг аналогичных соглашений с 11 производителями цифровой электроники. Нетрудно догадаться, что цель данных действий корпорации заключается в борьбе с Google, хотя все упомянутые выше программы доступны в Google Play для свободного скачивания любому пользователю Android-устройств.

Целью же Cyanogen является создание собственного «форка» ОС Android, который, как заявляют в компании, будет более открытым и независимым от Google. Последнюю неоднократно уличали в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке и навязывании пользователям её сервисов. Разбирательство в итоге дошло даже до Еврокомиссии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥