Новости Hardware

Система VOCORD Traffic на ходу определит массу автомобиля при помощи специальных видеокамер

Одним из ключевых моментов, позволяющим как можно дольше сохранять дорожное полотно в надлежащем состоянии, является соблюдение установленных правил относительно предельно допустимой массы грузовых автомобилей. Как правило, выявление нарушителя подразумевает осуществление процедуры взвешивания транспортного средства, которая отнимет немало времени и ресурсов.  Для этого инспекторам ГИБДД потребуется остановить вызвавший подозрение грузовой автомобиль для последующего заезда на специальные весы, чтобы удостовериться, не превышает ли его полная масса установленные лимиты.

www.ekburg.ru

www.ekburg.ru

Избавить от трудоёмкой и далеко не всегда результативной процедуры, облегчив тем самым жизнь как водителям, так и сотрудникам госавтоинспекции, обещает российская фирма Вокорд, известная своими продвинутыми системами видеофиксации и аудиорегистрации. 

Разработанная инженерами Вокорд система под названием VOCORD Traffic включает оборудование для динамического взвешивания автомобиля и камеры VOCORD NetCam4, отвечающие за считывание номерных знаков, скорости передвижения и ряда других параметров. Размещённая на трассе VOCORD Traffic позволит оперативно и в автоматическом режиме фиксировать нарушителей, пренебрегающих правилами дорожного движения относительно максимально допустимой массы автомобиля для данного участка дороги.

tass.ru

tass.ru

Фото- и видеоаппаратура, объединённая в единую интеллектуальную систему мониторинга, не требует контроля оператора. VOCORD Traffic дистанционно определяет общую массу и нагрузку на каждую из осей попавшего в объектив камеры транспортного средства во время его движения по дороге. Вследствие чего получить сведения о том, превышает ли установленное ограничение конкретный автомобиль, станет реальным даже на скорости свыше 200 км/ч. 

Вдобавок к этому VOCORD Traffic самостоятельно уведомит сотрудников ГИБДД о выявленном нарушении и передаст в их распоряжение все собранные доказательства, чтобы отвечающие за безопасность дорожного движения сотрудники правоохранительных органов могли произвести контрольное взвешивание указанного транспортного средства и привлечь водителя к административной ответственности.  

На данном этапе система VOCORD Traffic продемонстрировала свою эффективность, будучи размещённой на трассе М1 Беларусь «Москва–Минск». При этом, как отмечают разработчики, их оборудование способно обрабатывать 99 % непрерывно движущихся в потоке машин, сводя к нулю возможность остаться нарушителю безнаказанным. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥