Новости Software

OnePlus и Cyanogen: конец партнёрству

Несколько последних месяцев отношения между китайским производителем смартфонов OnePlus и американским разработчиком альтернативных Android-прошивок Cyanogen были достаточно натянутыми. Началось всё со скандала с запретом на продажи в Индии OnePlus One с предустановленным на него CyanogenMod. Он был введён в конце прошлого года после того, как разработчики последнего подписали эксклюзивное соглашение с Micromax. В ответ на это вендор из Поднебесной объявил о выпуске собственного «форка» Android — Oxygen OS, хотя и продолжал поставлять устройства с CyanogenMod на глобальный рынок. Однако теперь ему придётся прекратить это делать, ведь накануне обе стороны официально заявили о завершении партнёрства.

Логотип Cyanogen исчезнет с новых устройств OnePlus

Логотип Cyanogen исчезнет с новых устройств OnePlus

Генеральный директор Cyanogen Кёрт Макмастер (Kirt McMaster) выразил сожаление в связи со сложившейся ситуацией, при этом отметив, что миллион проданных за минувший год OnePlus One — это во многом заслуга CyanogenMod. Как ни странно, но похожего мнения придерживается и сооснователь OnePlus Карл Пей (Carl Pei), написавший в электронном письме в адрес редакции издания PC World, что если бы не взаимовыгодное сотрудничество с Cyanogen, его компания «не была бы там, где она есть сейчас».

OnePlus One

OnePlus One

Что касается планов на будущее, то Cyanogen намерена и дальше работать с китайскими производителями мобильных устройств, имеющими виды на глобальный рынок. Конкретные бренды названы не были, но, по словам Макмастера, речь идёт о партнёрах, способных обеспечить намного большие объёмы поставок, нежели OnePlus. В то же время поддержка уже проданных аппаратов с CyanogenMod будет осуществляться в полном объёме. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥