Новости Software

Анонимная соцсеть Secret закрывается

Анонимная социальная сеть Secret закрывается спустя немногим более года после своего запуска — об этом сообщил накануне её сооснователь Дэвид Байтау (David Byttow). По его словам, проект не оправдал возложенных на него надежд и в настоящее время далёк от того, каким его представляли себе его авторы изначально. Более детально причины данного решения не раскрываются.

Сервис начал свою работу в 2014 году в американском городе Сан-Франциско и позволял пользователям мобильных устройств на iOS и Android переписываться через специальное приложение. Вся суть проекта сводилась к тому, что, получая сообщение от кого-либо из своего круга, человек не мог видеть, от кого именно.

На пике популярности число инсталляций приложения Secret достигало десяти миллионов, а объём вложенных в него средств измерялся $35 млн. Только за первый месяц работы данная соцсеть привлекла $8,6 млн, а её инвесторами стали компании Google Ventures и Kleiner Perkins.

Однако уже к концу 2014 года интерес к проекту стал стремительно падать, и приложение покинуло список из 1500 самых популярных программ в iTunes. В результате, на данный момент численность сотрудников компании составляет всего лишь 10 человек, но и им скоро придётся искать новую работу. Второй соучредитель Secret, Крис Бейдер, «вышел из игры» ещё в минувшем январе, мотивировав это несогласием с новым дизайном приложения.

Точная дата прекращения работы социальной сети пока не названа, однако из App Store приложение уже удалено. Все оставшиеся средства, которые ранее были инвестированы в компанию, Дэвид Байтау пообещал вернуть.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стив Джобс посмертно награждён высшей наградой в США для гражданских лиц 2 ч.
«Роскосмос» пока не готов отправлять российских космонавтов на американском корабле Starliner 3 ч.
Новые водоблоки EK-Quantum Velocity² имеют золотистое исполнение 5 ч.
Близится выход недорогого Android-планшета Nokia T10 с 8-дюймовым дисплеем 6 ч.
Анонсирована карманная игровая консоль AYN Loki Zero с чипом AMD за $200 7 ч.
У AMD упадут продажи потребительских CPU и GPU на 6–7 % в 2023 году, но консоли и EPYC компенсируют это 7 ч.
Если власти США не успеют выделить Intel субсидии, она потратит больше средств на строительство предприятий в Европе 8 ч.
Спутник NASA CAPSTONE успешно стартовал к Луне 14 ч.
Июль будет жарким с Infinix: компания отмечает год операционной деятельности на российском рынке 15 ч.
Micron сообщила о росте продаж памяти GDDR6 и GDDR6X — производители готовятся к запуску видеокарт нового поколения 17 ч.