Новости Hardware

Entroware представила свой первый мини-ПК на базе Linux

Новое устройство, получившее название Aurа, позволяет пользователю выбрать предустановленный дистрибутив операционной системы, будь то стандартный Ubuntu 15.04 (Vivid Vervet) с Unity-интерфейсом или же пакет Ubuntu MATE, который официально вошёл в «линуксоидное» семейство с первой бета-версии OC 15.04.

Entroware Aura

Entroware Aura

Таким образом, британская компания Entroware стала первым официальным «железным» партнёром проекта Ubuntu MATE, предлагая данную среду рабочего стола в качестве предустановленной настройки в ОС Ubuntu для своих настольных и переносных компьютеров.

По словам Мартина Вимпресса (Martin Wimpress), лидера проекта Ubuntu MATE, он очень горд столь стремительным развитием дистрибутива и благодарен компании Entroware за поддержку. Кроме возможности выбора одного из двух дистрибутивов на базе Linux, пользователь также может заказать Aura без предустановленной ОС.

Помимо миниатюрных размеров и гибкой настройки, базовая версия мини-ПК может похвастаться двухъядерным процессором Intel Broadwell i3 5010U, работающим на частоте 2,1 ГГц, 4 Гбайт оперативной памяти DDR3-1600 и жёстким диском Western Digital объёмом 500 Гбайт для хранения файлов. Подобная конфигурация обойдётся в 514 Евро. Если же пользователю требуется более мощное «железо», компания Entroware предлагает, например, версию с 16 Гбайт оперативной памяти и твердотельным накопителем Samsung 850 Evo за 1190 Евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam и на консолях Xbox стартовала временная демоверсия Nobody Saves the World 55 мин.
Тактическая ролевая игра Expeditions: Rome поступит в продажу 20 января для Steam 2 ч.
343 Industries объяснила отсутствие выбора миссий в Halo Infinite и пообещала добавить опцию после релиза 2 ч.
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 3 ч.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 3 ч.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 3 ч.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 3 ч.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 4 ч.
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 5 ч.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 5 ч.