Новости Hardware

По точности измерения пульса Apple Watch не уступают медицинским приборам

Встроенные датчики сердечного ритма появились в «умных» часах и фитнес-трекерах уже давно, но точность их измерений вызывает сомнения, так как результаты варьируются в широком диапазоне.

Биометрические сенсоры в Apple Watch изначально позиционировались как отличающиеся точностью измерений, однако в итоге компания отказалась уже перед релизом часов от использования датчиков для проведения более сложных измерений, таких как определение уровня кислорода в крови, из-за проблем с точностью.

Тем не менее, монитор сердечного ритма часов Apple Watch обеспечивает достаточно высокую точность измерений, сопоставимую с клиническими результатами. Это подтвердил простой тест, проведенный соучредителем фирмы SonoPlot Бредом Ларсоном (Brad Larson). Он сравнил результаты измерения сердечного ритма с помощью Apple Watch и высокоточным сердечным монитором Mio 2, обеспечивающим результаты уровня ЭКГ, несмотря на нахождение устройства на запястье.

Измерения производились одновременно. После наложения полученных кардиограмм комментарии не нужны — графики почти идентичны. Следует отметить, что для измерений устройствами используются разные технологии. У Apple Watch для измерения сердечного ритма применяются зелёные светодиоды, фотодиоды и инфракрасные датчики, а в Mio 2 для этого используется электронно-оптический датчик.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥