Новости Hardware

GeForce GTX 980 Ti может быть анонсирован на Computex 2015

Как сообщают зарубежные источники, корпорация NVIDIA может анонсировать новый графический адаптер GeForce GTX 980 Ti на выставке Computex Taipei 2015, которая стартует 2 июня. Ожидается, что массовые продажи новых видеокарт начнутся сразу после анонса. К сожалению, технические характеристики по-прежнему остаются тайной.

Ресурс PC Games Hardware опубликовал информацию о том, что NVIDIA решила немного задержать запуск новых производительных графических карт, перенеся его с мая на начало июня. Причины задержки неизвестны, но расслабленное поведение NVIDIA вполне объяснимо — на данный момент у главного конкурента компании, графического подразделения Advanced Micro Devices, попросту нечем ответить на GeForce TITAN X. Конечно, ряд партнёров AMD продает двухпроцессорный Radeon R9 295X2, который всё ещё остаётся самой быстрой графической картой в мире, но большинство энтузиастов предпочитают менее проблемные однопроцессорные решения на базе флагманских чипов. В случае с NVIDIA это GM200 на борту TITAN X.

Как мы уже сообщали ранее, известно, что GeForce GTX 980 Ti получит чип GM200-310. По-прежнему неизвестно, будет ли его конфигурация такой же, как у GM200-400, установленного в TITAN X, или речь идёт исключительно о частотном потенциале. GM200-400 имеет 3072 активных шейдерных процессора, 192 текстурных блока и 96 модулей растровых операций. Он соединяется с подсистемой памяти посредством 384-битной шины и работает на частоте 1000 МГц, которая в турборежиме повышается до 1075 МГц.

Так выглядит текущая версия GM200

Так выглядит текущая версия GM200

Вышеупомянутый ресурс PCGH не без оснований полагает, что производительность и набор спецификаций будут определять стоимость GeForce GTX 980 Ti, которая в итоге должна стоить дороже оригинальной GeForce 980, но заметно дешевле, нежели TITAN X. В отличие от последнего, для GeForce GTX 980 Ti партнёры компании смогут разрабатывать уникальные печатные платы и системы охлаждения. Если NVIDIA действительно анонсирует новинку на Computex 2015, она продемонстрирует и рабочие образцы GeForce GTX 980 Ti, но неизвестно, будут ли партнёры компании демонстрировать свои варианты новинки. По-прежнему существуют слухи о разработке некоего проекта GeForce GTX 980 Metal Edition на базе GM200, но никаких деталей о нём пока узнать не удалось. Не исключено, что речь идёт о двухпроцессорном симметричном ответе на AMD Fiji VR. Сама NVIDIA данную новость никак не комментирует.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥