Новости Software

Один из ключевых сотрудников Remedy покинул студию и занялся мобильными играми

Руководитель по развитию франшиз Remedy Entertainment Оскари Хаккинен (Oskari Hakkinen) покинул студию и индустрию «больших» игр. Теперь он работает над новым мобильным проектом Futurefly.

Хаккинен долгие годы занимал руководящую должность в Remedy, принимал участие в создании Death Rally, а также двух первых частей Max Payne. Ему же удалось убедить Microsoft портировать Alan Wake на PC. Его новая студия, расположенная в Хельсинки, состоит из десяти человек   бывших сотрудников Remedy, EA и Microsoft.

«В начале 2014 года мне в голову пришла идея, которую я никак не мог забыть. В итоге мы собрали своеобразную гаражную банду из разработчиков, которые хотели бы воплотить эту задумку в жизнь, занимаясь этим в свободное время, — рассказал Хаккинен в интервью VentureBeat. — Мы хотим смешать мобильные приложения с играми. Мы создаём приложения с игровыми механиками, и, так как это нечто необычное, такое лучше показывать, чем говорить об этом. К счастью, первый подобный проект уже почти завершён, так что ждать вам осталось недолго».

Сейчас Remedy продолжает разрабатывать боевик Quantum Break, эксклюзивный для Xbox One. В апреле проект перенесли на 2016 год,  хотя изначально выпустить его планировали этой осенью.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥