Новости Software

Sony не отрицает, что линейка эксклюзивов PS4 в этом году скудна

Во время ежегодного собрания инвесторов президент PlayStation Эндрю Хаус (Andrew House) согласился, что линейка эксклюзивных проектов для PS4 в этом году «немного скудна». По этой причине Sony надеется заключить как можно больше партнёрских соглашений со сторонними студиями-разработчиками.

«Мы продолжаем стараться изо всех сил, чтобы получить поддержку сторонних издателей и разработчиков, — начал Хаус. — Список эксклюзивов от наших студий немного скуден в этом году, так что это стало стимулом заключать партнёрства с другими компаниями».

По словам Хауса, эта задача упрощается из-за популярности консоли на рынке — PlayStation 4 до сих пор удерживает лидерство и была продана в количестве 22,3 млн экземпляров. Два крупных эксклюзива консоли от студий Sony (Uncharted 4: A Thief’s End и переосмысление Ratchet & Clank) были перенесены на 2016 год. На этот же всё ещё запланированы Tearaway Unfolded и God of War III Remastered — два переиздания, помимо которых также выйдут Until Dawn и No Man’s Sky. Последняя, впрочем, имеет шансы появиться и на Xbox One, даже несмотря на протекционизм со стороны Sony.

«Думаю, эта Е3 будет захватывающим шоу, — продолжил Хаус. — Именно там мы увидим, как новое поколение консолей начинает предлагать по-настоящему впечатляющий контент. И даже если он не использует весь потенциал консоли, он будет использовать гораздо больше ресурсов, чем ранние проекты».

Продолжатся и партнёрства со сторонними издателями, как, к примеру, было с эксклюзивным контентом для Destiny, благодаря которому PS4 стала «лучшей платформой для игры в неё». «Вместо поиска постоянных эксклюзивов мы убеждаем издателей по максимуму использовать возможности PS4. На мой взгляд, использование функций Share и SharePlay тоже можно считать явным отличием от конкурентов, доступным в большинстве доступных на консоли проектов», — добавил президент PlayStation.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатель Elden Ring не знает секрет успеха игры и знать не хочет 4 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 7 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 8 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 8 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 10 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 10 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 11 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 11 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 13 ч.
Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию в «Яндексе» 14 ч.
Новая статья: Компьютер месяца — декабрь 2022 года 5 мин.
AWS обещает добиться положительного водного баланса к 2030 году 3 ч.
Рынок ПК в США сжался на 12 % в третьем квартале, но Apple нарастила продажи на 26 % 3 ч.
InfiniBand между ЦОД: NVIDIA представила третье поколение систем высокоскоростной связи MetroX-3 XC 3 ч.
Samsung представила 27-дюймовый монитор ViewFinity S8UT с двумя портами Thunderbolt 4 6 ч.
Thermalright представила компактный башенный кулер Assassin X 90 SE 7 ч.
Toocki предлагает кабель USB Type-C для быстрой зарядки на 240 Вт и зарядное устройство на 140 Вт со скидками 7 ч.
Airbus намерена выпустить авиалайнер на жидком водороде к 2035 году — первый прототип протестируют в 2026 году 8 ч.
Проект Far North Fiber получил первые инвестиции для прокладки арктического подводного интернет-кабеля длиной 17 тыс. км 9 ч.
NVIDIA официально снизила цены на видеокарты GeForce RTX 4090 и RTX 4080 в Европе, но лишь на 5 % 10 ч.