Новости Hardware

Смартфоны Sony пока не будут использовать экраны Quad HD

В текущем году корпорация Sony выпустила сразу две практически идентичные флагманские модели смартфонов — Xperia Z4 для японского рынка и его международную версию Xperia Z3+. Оба аппарата построены на базе восьмиядерного 64-разрядного чипа Qualcomm Snapdragon 810 и оснащаются 5,2” IPS-дисплеями с разрешением 1920 × 1080 точек. Почему же компания так и не перешла на ставшие модными в последнее время экраны Quad HD (2560 × 1440) и когда всё-таки собирается сделать это, изданию Focus Taiwan рассказал генеральный менеджер тайваньского подразделения Sony Mobile Джонатан Лин (Jonathan Lin).

Sony Xperia Z3+

Sony Xperia Z3+

По его словам, Sony не видит смысла в увеличении плотности пикселей на экранах размером 5–5,5 дюйма до того, как будут существенно усовершенствованы технологии обработки изображения, и качество дисплеев выйдет на новый уровень. Поскольку пока эти условия не выполнены, смартфоны корпорации сохраняют классическое разрешение Full HD (1920 × 1080), заявил топ-менеджер.

Sony Xperia Z3+

Sony Xperia Z3+

В настоящее время Sony применяет матрицу Quad HD только в одном своём мобильном устройстве — анонсированном ранее в этом году 10,1-дюймовом планшете Xperia Z4 Tablet, в то время как многие другие производители уже вовсю практикуют установку панелей 1440p даже в смартфоны. К таковым относятся не только южнокорейские бренды Samsung и LG, но и ряд китайских вендоров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥