Новости Hardware

Computex 2015: система беспроводной зарядки Rezence может стать доминирующей на рынке

Организации Alliance for Wireless Power (A4WP) и Power Matters Alliance (PMA) объявили о подписании соглашения о слиянии: это означает, что стандарт беспроводной зарядки Rezence в перспективе может стать доминирующим на рынке.

Технология Rezence, продвигаемая A4WP, использует принцип магнитного резонанса. Причём спецификацией Rezence предусмотрена возможность одновременной подзарядки нескольких устройств с различным потреблением энергии через одну зарядную поверхность. Стандарт даёт возможность беспроводной передачи от 1 до 50 Вт.

Важно отметить, что технология Rezence не требует строгого выравнивания передатчика и получателя энергии друг относительно друга. Кроме того, система может передавать энергию через деревянные поверхности толщиной более 5 см.

В ходе выставки Computex 2015 корпорация Intel продемонстрировала прототип панели для беспроводной зарядки на основе стандарта Rezence. Процессорный гигант намерен сотрудничать с компанией Targus для создания зарядных устройств нового поколения, а также с китайским производителем электроники Haier для продвижения технологии Rezence в публичных местах — кафе, ресторанах, гостиницах, аэропортах и так далее.

Nic Healey/CNET

Nic Healey/CNET

Предполагается, что в перспективе система Rezence будет использоваться в портативных компьютерах, устройствах ввода данных (беспроводных мышах и клавиатурах), смартфонах и тому подобных устройствах.

Отметим, что группа PMA до сих пор разрабатывала одноимённый индуктивный метод для беспроводной зарядки в публичных местах. После слияния с A4WP, вероятно, две технологии будут объединены. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: издатель Mortal Kombat выпустит файтинг-кроссовер в стиле Super Smash Bros., но NetherRealm ни при чём 32 мин.
Моддер вернул в Bloodborne механику пинка, которую вырезали из финальной версии игры 2 ч.
Новый крупный патч для Mutazione позволит узнать, что произошло с героями игры за два последних года 2 ч.
Разработчик ремейка Destroy All Humans! 2 объяснил отказ от версий для старых консолей нежеланием команды идти на компромиссы 2 ч.
Приключенческий экшен Kena: Bridge of Spirits за месяц с релиза окупил затраты на разработку 2 ч.
Слухи: Xbox работает над ролевым экшеном в аниме-стилистике с саундтреком от Wu-Tang Clan 14 ч.
Энтузиаст установил магазин Google Play Маркет в Windows 11 14 ч.
В Fortnite добавили Джилл Валентайн и Криса Редфилда из Resident Evil 17 ч.
Вышла первая версия мода Project Mojave, которая переносит часть Fallout: New Vegas на движок Fallout 4 20 ч.
Google обвинили в незаконной монополизации рынка онлайн-рекламы 24-10 06:37