Новости Hardware

SK Hynix заплатит Rambus $432 млн за использование технологий

В начале 2000-х производитель микросхем памяти Rambus объявил патентную войну конкурентам, через суд требуя от них выплат за использование запатентованных компанией технологий. В последние годы вендоры смогли договориться с Rambus, подписав лицензионные соглашения. Сроки некоторых из них уже истекают, но Rambus не намерена лишать себя нетрудоёмкого источника прибыли.

Как сообщает The Wall Street Journal, лицензионное соглашение между Rambus и SK Hynix продлено до 2024 года. Последняя будет продолжать выплачивать Rambus по $12 млн каждые три месяца и в ближайшие 36 кварталов перечислит конкуренту $432 млн.

yahoo.com

yahoo.com

Напомним, первоначальный договор, предполагающий выплаты роялти за использование технологий, между Rambus и SK Hynix был подписан в 2013 году. Его срок — 5 лет, а указанная там сумма отчислений — $240 млн. С того момента SK Hynix выплачивает оппоненту по $12 млн ежеквартально.

По словам главы Rambus Рональда Блека (Ronald Black), продлённое соглашение с SK Hynix указывает на то, что его компания предлагает производителям чипов ценные технологии и придерживается совместной работе с клиентами.

bizjournals.com

bizjournals.com

За последние несколько лет Rambus заключила несколько лицензионных контрактов с крупными чипмейкерами. Среди них — NVIDIA, Fujitsu и Micron. Последняя в 2013 году году согласилась выплатить Rambus около $280 млн в течение 7 лет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥