Новости Software

Фанат Fallout воссоздал наручный компьютер Pip-Boy в реальности

Реплика портативного компьютера Pip-Boy от Bethesda Softworks оказалась настолько востребованной, что первый тираж коллекционного издания Fallout 4, в которое она включена, был раскуплен в Северной Америке всего за несколько дней. Один из поклонников серии, скрывающийся за псевдонимом THEMCV, решил воссоздать знаменитый гаджет в реальности, используя наработки других пользователей, и получил в чём-то даже более сложную и правдоподобную версию.

По своей сути эта реплика Pip-Boy представляет собой модифицированную версию другой, созданной в 2013 году владельцем ресурса ytec3d.com, который выложил соответствующие файлы в свободный доступ. Интерфейс устройства имитирует также доступное для всех желающих приложение RasPipBoy, написанное Нилом Ди Корбеттом (Neal D Corbett) на языке Python. Его исходный код и всю необходимую документацию можно найти здесь

Корпус Pip-Boy 3000 образца Fallout 3 состоит примерно из 15 частей, распечатанных на 3D-принтере. Устройство использует TFT-панель с диагональю 3,5 дюйма, закрытую выпуклым стеклом, которое THEMCV взял из диаскопа, и подключённую к микрокомпьютеру Raspberry Pi и батарее напряжением 5 В. 

«Настоящий» Pip-Boy позволяет просматривать GPS-карту, выводить на экран систему V.A.T.S. и индикатор силы сигнала Wi-Fi. Пока реплика лишена кнопок — в видеоролике автор управляет приложением с помощью клавиатуры. По замечанию THEMCV, основная часть устройства была готова ещё полгода назад, но продемонстрировать его общественности он решил лишь после того, как Bethesda Softworks провела конференцию на выставке Е3. Сейчас он завершает работу над изделием.

Примечательно, что собственный Pip-Boy обошёлся автору дороже, чем коллекционное издание Fallout 4 за $120, которое он, по его словам, не заказывал. Распечатка Pip-Boy на 3D-принтере стоила примерно $400, а диаскоп, из которого он взял выпуклое стекло, он купил на eBay за $10.

Энтузиаст выполнил реплику как подарок другу на Рождество и не планировал делать дополнительные копии для продажи, но после многочисленных просьб от пользователей Reddit задумался о такой возможности. Впрочем, цена реплики может оказаться слишком высокой из-за её себестоимости. Вдобавок к этому нельзя исключать, что в планы предприимчивого фаната могут вмешаться пользователи, разработки которых он использовал при создании устройства, и юристы ZeniMax.

В отличие от этой, копия Pip-Boy из коллекционного издания Fallout 4 не имеет экрана — его заменяет слот, в который можно поместить смартфон. При этом войдут в него не все устройства — к примеру, он не предназначен для iPhone 6 Plus и других крупногабаритных моделей

Данный Pip-Boy — не первая попытка перенести легендарный гаджет в реальную жизнь. Весной прошлого года в рамках мероприятия SpaceApps Challenge группа студентов Team Reno представила свой действующий прототип, который может отображать температуру окружающей среды, уровень радиации, атмосферное давление и другие показатели.

Pip-Boy из коллекционного издания Fallout 4

Коллекционное издание с копией наручного компьютера продавалось на территории Северной Америки и некоторых европейских стран. На прошлой неделе американские магазины получили последнюю партию этого издания — больше поставок в стране, по заявлению вице-президента Bethesda Softworks по маркетингу и PR Пита Хайнса (Pete Hines), не будет. Одновременно с игрой издатель выпустит приложение-компаньон, которое можно будет запустить как на iOS, так и на Android-аппаратах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥