Новости Hardware

Red Bull Technologу поможет Aston Martin создать новый спорткар

Как стало известно, компания Aston Martin в настоящее время занята созданием нового спорткара, который станет конкурентом McLaren P1 и Ferrari LaFerrari/FXX K. Безусловно, эта новость вряд ли способна удивить кого-то, ведь марка хорошо известна на рынке престижных спортивных автомобилей. Однако в данном случае примечателен тот факт, что в проектировании нового детища британцев принимает участие Эдриан Ньюи (Adrian Newey), прославившийся своей работой в гоночной команде Формулы-1 Red Bull Racing, а ныне представляющий её инженерное подразделение Red Bull Technologу.

Эдриан Ньюи (Adrian Newey)

Эдриан Ньюи (Adrian Newey)

Подробности о новинке пока не сообщаются, в частности, нет достоверных данных о том, будет ли она предназначена для дорог общего пользования или же выйдет исключительно в трековой версии. Однако, по некоторым сведениям, модель будет использовать ряд элементов конструкции Aston Martin Vulcan, а двигатели и электронные компоненты для неё предоставит Mercedes-Benz.

Aston Martin Vulcan

Aston Martin Vulcan

Mercedes, между прочим, имеет долю 5 % в Aston Martin. Именно этот факт послужил поводом для слухов, что сотрудничество Red Bull и Aston Martin предполагает отнюдь не только разработку новой модели автомобиля для последней, но и является способом получения командой доступа к силовым агрегатам немецкого концерна. Впрочем, в Штутгарте подобные предположения настойчиво отвергают.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥