Новости Software

Facegloria — «непорочная» альтернатива Facebook со стотысячной аудиторией

Популярные социальные сети часто критикуют за присутствие в них нежелательного контента, однако в Бразилии решили не критиковать, а делать, и создали Facegloria. Её основателями являются евангельские христиане, которые позиционируют её в качестве «непорочной» альтернативы Facebook. Накануне они сообщили, что за прошедший с момента своего открытия месяц соцсеть набрала уже 100 000 пользователей.

«На Facebook много насилия и порнографии. Поэтому мы задумались о создании сети, в которой можно было бы говорить о боге, любви…», — пояснил в интервью AFP один из соучредителей Facegloria веб-дизайнер Атилла Баррос (Atilla Barros). В Facegloria запрещены ругательства, материалы сексуального характера и прочие подобные темы — всего их около шестисот. За соблюдением правил следит команда из двадцати модераторов, а кнопка «лайк» заменена на кнопку «аминь».

В настоящее время Facegloria доступна только на португальском языке, но её создатели называют её глобальной. Идея настолько понравилась мэру города Феррас-де-Васконселос (Ferraz de Vasconcelos), что он решил вложить в проект $16 000.

Впрочем, Facegloria далеко не первая в своём роде. К примеру, сеть Ummaland, созданная для мусульман, функционирует с 2013 года, и к настоящему моменту её пользовательская аудитория насчитывает примерно 329 000 человек.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥