Новости Software

Barnes & Noble закрывает международный доступ в магазин Nook Store

Американский книжный ретейлер и производитель ридеров Barnes & Noble переживает не самые лучшие времена, поэтому новость о каком-то закрытом проекте компании не вызывает удивления. Между тем, стало известно о том, что международная версия онлайн-магазина цифровых книг Nook Store прекращает работу.

Клиенты Barnes & Noble, проживающие за пределами США и Великобритании, начали получать по электронной почте уведомления, в которых компания предупреждает о невозможности оплачивать покупки в Nook Store через учётную запись Microsoft, поскольку с этой корпорацией было расторгнуто соглашение. В декабре 2014 года было объявлено о выходе софтверного гиганта из Nook-бизнеса.

laptopmag.com

Пользователи приложения Nook для Windows, проживающие не в США и Великобритании, не смогут загружать контент в онлайн-каталоге, начиная с 7 августа 2015 года. Доступа лишатся жители около 40 государств.

Ранее сообщалось, что подразделение Nook Media, в рамках которого Barnes & Noble продвигает ридеры, планшеты и контент для них, будет выделено в новую компанию. Этого не произошло, однако будущее бизнеса, связанного с выпуском электронных книг, очень туманно. Не исключено, что Barnes & Noble пойдёт по стопам Sony и откажется от этого направления. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥