Сегодня 17 января 2018
18+
CES 2018
Новости Hardware

Logitec представила уничтожители жёстких дисков

Утилизация старых настольных систем и ноутбуков всегда несла в себе скрытую угрозу. Старое «железо» не имеет достаточной ценности, чего не скажешь об информации на жёстких дисках. Между тем, выбрасываемые или отдаваемые в «хорошие руки» бывшие в употреблении системы нередко уходят даже без простого форматирования жёстких дисков. Подобное головотяпство чревато неприятностями даже для обычного пользователя, не говоря уже о проблемах для коммерческих или государственных структур. Но даже если озаботиться уничтожением данных, простого форматирования явно недостаточно. Серьёзные организации физически уничтожают носители, что требует специального оборудования.

Механический уничтожитель жёстких дисков HDB-15 с поддержкой японского стандарта безопасности

Механический уничтожитель жёстких дисков HDB-15 с поддержкой японского стандарта безопасности

Японская компания Logitec (не Logitech) объявила о начале продаж механических уничтожителей жёстких дисков серии CrushBox — моделей HDB-15 и HDB-20V. Первая модель поддерживает японский стандарт уничтожения носителей, второй — американский (АНБ).

Механический уничтожитель жёстких дисков HDB-20V с поддержкой американского стандарта безопасности

Механический уничтожитель жёстких дисков HDB-20V с поддержкой американского стандарта безопасности

Устройства продаются через сайт компании и доступны для заказа в 20 странах мира. Цена вопроса впечатляет — $1500 и $2000, но для организаций с парком из сотен и тысяч ПК — это не деньги. У компании Logitec есть более дорогие уничтожители с электрическим приводом. Но обе новинки подкупают тем, что они энергонезависимые и могут переноситься с места на место не самым сильным работником. Японская модель весит 10,5 кг, а американская — 12 кг. Добавим, габариты устройств не превышают 35 на 25 см.

Повреждения накопителя в японской версии уничтожителя

Повреждения накопителя в японской версии уничтожителя

На уничтожение одного 3,5-дюймового накопителя требуется примерно 20 секунд. Накопитель устанавливается внутрь устройства и с помощью рычага, усиленного гидравликой, создаётся разрушающее давление на корпус HDD. Для повреждения корпуса накопителя требуется примерно 20 раз прокачать рычаг. В случае японской версии делается прогиб одного из краёв HDD с проколом по центру (по магнитным дискам). Американский стандарт более надёжен — диск разламывается по центру, включая разрушение металлического корпуса.

Разрушения HDD в американской версии устройства

Разрушения HDD в американской версии устройства

Добавим, в состав уничтожителей входят сменные адаптеры, которые помогут разрушить 2,5-дюймовые жёсткие диски и оптические накопители всех форматов. Также устройства уничтожают сотовые телефоны — это тоже делается в соответствии с принятыми стандартами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.