Новости Software

Видеосервис MOYO: персональное думающее телевидение

Сегодня потребителям доступны сотни каналов эфирного, кабельного и спутникового телевидения. Но несмотря на обилие контента, выбрать из всего этого многообразия интересующую информацию не так-то просто.

Это является одной из причин, по которой все больше пользователей привычному телевидению предпочитают Интернет или сервисы видео по запросу (VoD, Video on Demand).

В компании «МОЁ ТВ» проанализировали сложившуюся на рынке телевидения ситуацию и решили предложить пользователю свой видеосервис MOYO, который отличается от других аналогичных продуктов тем, что предлагает смотреть подписчикам только то, что им интересно.

В основе MOYO лежит интеллектуальная платформа, которая объединяет на данный момент множество самого разнообразного контента, начиная с телевизионных каналов и заканчивая всевозможными онлайн-видеосервисами. Технология единого поиска позволяет найти потребителю интересующий его контент в любом из сервисов, доступном в продукте MOYO.

Но наличие большого набора всевозможного контента — не главная особенность данного продукта. Специальная программа анализирует пристрастия пользователя во время просмотра и формирует его уникальную персональную ленту рекомендаций, в которой представлено только то, что интересно ему. И чем больше зритель пользуется сервисом, тем точнее подборка контента именно под него.

MOYO сообщит и о выходе следующей серии вашего любимого боевика или мелодрамы, напомнит о том, что вечером состоится футбольный матч, в котором участвует команда, за которую вы болеете и т.п.

Вместе с тем, команда редакторов MOYO ежедневно отбирает лучшее — наиболее актуальное и рейтинговое, чтобы дополнить персональную ленту пользователя новыми предложениями. В результате, когда бы он ни включил свой телевизор, он увидит только то, что ему интересно.

Для отображения и выбора информации на экране был разработан специальный интерфейс. В самом начале работы пользователю предлагается создать собственный профиль. Их может быть несколько, например, отдельный для мужа, жены и ребёнка. Соответственно, каждый из них будет видеть свою персональную ленту. Муж — с футболом и боевиками, жена— с мелодрамами и кулинарными шоу, а ребенок— с мультиками и передачей «Спокойной ночи, малыши».

Сегодня сервис предлагает два пакета услуг. MOYO Ultra за 600 рублей в месяц включает подписку на все ТВ-каналы, а также сервисы ivi/MEGOGO и Rutube/YouTube. В расширенный пакет MOYO Extra за 950 рублей также добавлена Амедиатека.

Первые 30 дней пользования сервисом будет бесплатным. А если в течение 30 дней со дня покупки вы по любой причине захотите вернуть устройство —  MOYO  полностью вернёт его стоимость.

Для того чтобы воспользоваться возможностями MOYO, необходимо приобрести  устройство  за 5500 рублей,  подключаемое через  HDMI -кабель к телевизору или монитору и через  Wi-Fi   к Интернету .  Для работы сервиса  требуется доступ к Интернету, посредством которого, собственно, и будет доставляться контент с платформы.  С точки зрения способа доставки контента к потребителю  данный процесс  не  отличается от принципов работы других  ОТТ- проектов.

На данный момент управлять устройством и выбором контента можно только с помощью специального пульта управления. Но кто пользовался Smart TV, знают, как неудобно набирать текст на экранной клавиатуре, поэтому в компании сейчас дорабатывается приложение для смартфонов, которое значительно упростит этот процесс.

Для того чтобы привязать приложение на смартфоне к  устройству , необходимо прописать в нём код , сгенерированный в интерфейсе.  После этого устройством можно будет управлять с помощью смартфона.

Генеральный директор «МОЁ ТВ» Андрей Холодный сообщил, что за год к сервису MOYO планируется подключить около 50 000 подписчиков.

Заказать ТВ-систему MOYO можно на сайте www.moyo.tv, а с 1 октября 2015 года она появится в интернет-магазине Озон и в сети магазинов «Республика».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥