Новости Hardware

Представлена двухтопливная версия LADA Vesta

«АвтоВАЗ» представил на пятом Международном газовом форуме в Санкт-Петербурге двухтопливный автомобиль LADA Vesta CNG.

Отмечается, что возможность применения газобаллонного оборудования закладывалась на этапе проектирования модели Vesta. В частности, машина получила достаточно широкий лючок бензобака: это позволяет расположить рядом заправочную горловину для бензина и заправочное устройство для заполнения сжатым природным газом.

При создании Vesta CNG большое внимание уделялось безопасности. Так, композитные газовые баллоны снабжены встроенными предохранителями и скоростными клапанами, исключающими возможность разрыва резервуара и неконтролируемый выход газа при повреждении газопроводов в случае ДТП.

Два баллона для газа, рассчитанные на давление до 250 атмосфер, расположены в задней части автомобиля, под полом багажника. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Также возможен принудительный перевод при помощи переключателя газ/бензин. При полной заправке обоими видами топлива машина может проехать до 1000 км.

После демонстрации на выставке Vesta CNG отправится на доводочные испытания. О сроках вывода данной модификации на рынок ничего не сообщается.

Отметим, что серийный выпуск обычной бензиновой модели Vesta был начат в Ижевске в конце сентября, а старт продаж намечен на 25 ноября этого года. Первой серийной «Вестой» стала машина в средней комплектации тёмно-серого цвета «Плутон». Она оснащена российским двигателем объёмом 1,6 л (106 л. с.) и механической коробкой передач Renault. До конца года «АвтоВАЗ» планирует выпустить 5–6 тыс. экземпляров Vesta, а в 2016-м компания рассчитывает произвести около 100 тыс. автомобилей.

Ожидается, что Vesta будет поставляться в трёх комплектациях. Причём в базовую войдут подушки безопасности водителя и пассажира, автоматический центральный замок, системы антиблокировки тормозов, стабилизации и помощи при движении в гору, электроусилитель руля, передние электростеклоподъёмники и кондиционер. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥